• 三门峡市e药家智慧党建
  • 今天是:
当前位置: 首页 > 健康之家 > 养生专栏

?艾草洗头有什么功效作用

来源:医药总公司  时间:2018-03-02


艾草洗头有什么功效作用
     艾草是一种常见的植物,对于艾草的作用许多人可能都不太清楚。其实许多洗发水里都有添加艾草这种植物的,艾草有很好的去头皮屑和止痒的效果。对于追求无添加纯天然的植物洗发的朋友们,其实可以用艾草煮水来洗头发的。下面给大家详细介绍一下有关艾草洗头的功效作用及洗头方法。

一般情况下,艾草是可以用来洗头的。艾草洗头对身体是有一定好处的,可以促进血液循环,改善头部油脂分泌,还有生发的效果。下面让我们具体来看看吧!

艾草可以洗头。而且艾草还是一种非常强大的抗真菌药物,脂溢性患者如果用艾草洗头的话,像油脂分泌过多,头痒等这些状况都可以去除的,洗过的头发清洗自然,对防脱发效果特别明显。长期洗的话,是可以加快头部的血液循环,起的一定的生发效果哦!


艾草洗头有什么好处

1、用艾草煮一碗水,水里会有一些纯的艾草精油,艾草精油的主治功效,理气血,温经脉,祛寒湿,止痛,抗菌,消炎,激励消化腺,镇咳化痰,促循环,补气等,既然有“抗菌、消炎”所以止痒去屑的效果是非常好的,重点的关键是还不伤发质及头皮。

2、初期每周用艾草水洗头3次左右;等到头不痒屑不见时,每周可以洗1-2次,这样对整个头皮及头发的保养非常好,用艾草洗发1次,基本头皮不痒了;坚持洗3次基本头皮屑不见了;坚持3个月,好像绒发越来越多,以前经常的头痛也好了不少哦!

艾草洗头有什么功效作用

艾草洗头的方法:

第1步:用干枯的艾草煮的一碗艾草水,越浓越好。

第2步:用艾草水把整个头皮润湿,然后用毛巾把头发包裹起来,这样让艾草水在头皮上保留10分钟。

第3部:用洗发水或者温水冲洗干净。

第4步:“十指为梳”用手指反复梳头100下。

【字体: 】【打印】 【关闭
参与评论( 0人参与, 0条评论 )

最新评论
加载更多评论
地址:河南省三门峡市湖滨区建设路东段8号 党办电话:0398-2983681 E-mail:yyzgsdb@163.com