• 三门峡市e药家智慧党建
  • 今天是:
当前位置: 首页 > 健康之家 > 养生专栏

高脂血症怎么吃?看这里!

来源:医药总公司  时间:2018-02-06

高脂血症怎么吃?看这里!

    为什么会患上高脂血症呢?是因对于我们人体正常的声音太,对于我们人体正常的生理代谢有了一定的影响,所以这种疾病既高脂血症。饱和脂肪酸高的食物会导致我们体内甘油三酯饱饱和脂肪酸高的食物,就会导致我们体内甘油三酯的含量增加,因此就会导致高脂血症的产生。那么对于有高脂血症的病人来说,在日常生活中他们应该吃什么,来进行营养治疗呢?以下将从几个方面,对这些病人提出营养建议。


一 植物多样,谷类为主
    对于高脂血症病人的来说,在他们的饮食结构中应该降低脂肪的含量,在某些细粮比如大米,面粉中,脂肪含量较高,不适合多吃,因此对于高脂血症病人来说,他们的主食应该多样化一些,其应该出粮搭配细粮,这样,可以增加玉米,荞麦,莜面,燕麦的成分,多吃一些新鲜的,蔬菜,瓜果,可以保证我们人体内有充足的矿物质和维生素,这样就可以促进我们人体正常的生理代谢。
二 多吃奶类豆类
    牛奶酸奶一类的奶制品里,不仅丰富的蛋白质维生素,他还有很高的钙,我们可以通过补充奶制品对于身体进行补钙呢,并且对钙的利用率很高。对于高血脂的患者来说,他们使用的奶类应该吃低脂或者脱脂奶就好,这样会降低他们血液中脂肪的含量,有病情缓解的作用。同样的道理,豆类也是一种比较传统健康的食品,还有丰富的蛋白质,维生素,大豆里的一些特殊的化合物有明显的降低我们血脂的作用,因此我们应该多吃一些豆制品。


三 清淡少盐多喝茶
    对于高脂血症患者来说,他们每一餐应该降低盐分的含量,这样会对他们的高脂血症有很好的帮助。同样的,多喝一些降脂减肥茶,对他们有很好的缓解病情作用。下面给大家推荐一道减肥茶。先把草决明子洗干净,然后用,干锅炒出香味儿,最后捣碎,用纱布包好。在锅里加一些清水,把曹娟名字放进去,除非之后一直到黄色,再倒入几个菊花煮出香味儿就可以了,一次喝完之后可以再加水冲泡,直到没有味道。这个减肥茶可以降低脂肪,清热泻火,有减肥的作用。


    对于高脂血症患者来说,他们的饮食中应该将脂肪的含量降低,提高蛋白质,碳水化合物的成分,更重要的是在他们日常生活中,应该少饮酒或者不饮酒,因为酒精会对脂肪代谢产生不利的影响。
【字体: 】【打印】 【关闭
参与评论( 0人参与, 0条评论 )

最新评论
加载更多评论
地址:河南省三门峡市湖滨区建设路东段8号 党办电话:0398-2983681 E-mail:yyzgsdb@163.com