• 三门峡市e药家智慧党建
  • 今天是:
当前位置: 首页 > 职工之家 > 网上工会

全市驻村第一书记工作座谈会召开

来源:三门峡市人民政府网  时间:2017-06-30

为进一步推动干部驻村工作和脱贫攻坚工作,6月29日,全市驻村第一书记工作座谈会召开,市委常委、组织部部长、常务副市长范付中出席会议,中央、省、市、县各级选派的驻村第一书记和有关部门负责人参加会议。

    范付中指出,全市驻村第一书记勇担当、重实干、讲奉献,在加快农村发展、改善民生条件、保持和谐稳定、助力脱贫攻坚等方面发挥了积极作用。驻村第一书记扎根农村,筑牢了基层组织堡垒,有力推进了脱贫攻坚工作,切实改善了党群干群关系,锻炼提高了驻村干部队伍,这些既有成果要再巩固、再转化、再扩大。驻村工作是推动从严治党向基层延伸的必然要求,是党建助力脱贫攻坚的务实举措,是提升农村社会治理水平的有效途径,是培养锻炼机关干部的重要平台,这种思想认识要再深化、再拓展、再提升。抓班子、带队伍,抓脱贫、促发展,抓实事、惠民生,抓治理、促和谐,抓作风、树形象,驻村第一书记的主责主业必须再明确、再聚焦、再落实。与此同时,管理服务要再加强、再完善、再到位,各级党委和组织部门要改进管理,派驻单位要当好后盾,相关职能部门要大力支持,全市上下要营造良好氛围,为驻村第一书记真正做好各项工作提供坚强保障。

    座谈会上,10名驻村第一书记代表分别发言,他们谈发展、谈作为、谈思考,交流了驻村工作情况和工作经验,并就推进驻村工作提出建议。

【字体: 】【打印】 【关闭
参与评论( 0人参与, 0条评论 )

最新评论
加载更多评论
地址:河南省三门峡市湖滨区建设路东段8号 党办电话:0398-2983681 E-mail:yyzgsdb@163.com