• 三门峡市e药家智慧党建
  • 今天是:
当前位置: 首页 > 公共管理 > 通知公告

关于对生活困难党员进行排查摸底的通知

来源:中共三门峡市委市直机关工作委员会  时间:2017-07-05

市直各党委,直属总支、支部:

为做好生活困难党员的慰问帮扶工作,请各单位认真开展本单位、本系统困难党员和特困党员的排查摸底工作,具体要求如下:

1、各单位上报的困难党员数量不得超过本单位党员总数的5%。

2、困难党员必须满足以下条件之一:党员本人或家庭成员患重大疾病,造成家庭生活困难的;党员本人或家庭本年度发生重大意外事故或变故的;党员家庭人均可支配年收入在两万五千元以下的;因公牺牲或因病去世的市级优秀共产党员(市委组织部及以上表彰)。

3、特困党员须符合《三门峡市直机关党员关爱救助基金管理细则(试行)》的救助范围。

4、请于2017年7月10日前将《2017年市直机关困难党员情况登记表》、《三门峡市特困党员救助基金审批表》(附1、附2)报工委组织部,以便安排市直机关慰问救助工作。

5、各级党组织近期要对本单位、本系统的老党员、困难党员、特困党员开展一次走访慰问活动,确保党组织的关怀及时送到有需要的党员身边。

   

中共三门峡市委市直机关工作委员会

2017年7月3日  

【字体: 】【打印】 【关闭
参与评论( 0人参与, 0条评论 )

最新评论
加载更多评论
地址:河南省三门峡市湖滨区建设路东段8号 党办电话:0398-2983681 E-mail:yyzgsdb@163.com