• 三门峡市e药家智慧党建
  • 今天是:
当前位置: 首页 > 公共管理 > 党政要闻

李克强栗战书分别会见芬兰总统尼尼斯托

来源:人民网  时间:2019-01-16

           李克强栗战书分别会见芬兰总统尼尼斯托


       国务院总理李克强15日上午在人民大会堂会见来华进行国事访问的芬兰总统尼尼斯托。

       李克强表示,中芬关系长期以来保持良好稳定发展,走在中国同西方国家关系的前列。昨天,习近平主席同总统先生举行了富有成果的会谈,共同规划两国关系未来发展。中方愿同芬方继续努力,推动中芬合作取得更多新成果,为中芬关系不断注入新动力。
李克强指出,中芬经济技术等方面合作优势互补,前景广阔。中国拥有巨大市场,能为芬兰技术创新的商业化提供广阔商机。我们将大力保护知识产权,这不仅符合中国自身转变发展方式的需要,也有助于学习交流先进技术和理念。中方愿同芬方深化货物、服务和技术合作,加强在应对气候变化、绿色发展、清洁能源等领域合作,更好实现互利双赢。

       李克强表示,中国坚定支持欧洲一体化进程,始终把欧盟视为维护世界稳定和促进自由贸易的重要力量,期待同欧方举行新一轮中国—欧盟领导人会晤,推动双方合作再上新台阶。芬兰今年下半年将担任欧盟轮值主席国,希望芬方为促进中欧关系发展和欧盟团结繁荣作出积极贡献。

        尼尼斯托表示,我每次到访中国,都能看到中国取得新的发展,这给芬兰和各国带来机遇。中国正在成为当今世界的稳定力量。芬方重视对华关系,重视中国的大市场,愿同中方加强两国企业、特别是中小企业间的合作,深化气候变化、技术创新、清洁能源等合作,共同维护多边贸易体系。

       国务委员兼外交部长王毅参加会见。

       全国人大常委会委员长栗战书15日在人民大会堂会见芬兰总统尼尼斯托。

       栗战书表示,中芬建交以来,始终坚持相互尊重、平等相待、互利合作,已成为不同文化、幅员、发展水平国家和平共处,友好交往的典范。习近平主席和总统先生的会谈富有成果,描绘了中芬关系发展新蓝图。中方愿同芬方一道,落实好两国元首重要共识,推动中芬各领域交流合作不断提升到新水平。中国全国人大愿加强同芬兰议会各层级友好往来,开展立法、监督和治国理政交流,推动经贸、创新、环保、冬季运动等各领域合作。

        尼尼斯托表示,希望通过此次访华,推动芬中面向未来的新型合作伙伴关系取得更多实际成果。芬兰愿助力中国成功举办2022年冬奥会。

【字体: 】【打印】 【关闭
参与评论( 0人参与, 0条评论 )

最新评论
加载更多评论
地址:河南省三门峡市湖滨区建设路东段8号 党办电话:0398-2983681 E-mail:yyzgsdb@163.com