• 三门峡市e药家智慧党建
  • 今天是:
当前位置: 首页 > 青年之家 > 动态信息

市公路局干部职工 真情走访帮扶村

来源:三门峡市人民政府网  时间:2017-06-29

近日,市公路局党委派帮扶人员带着该局党委的嘱托和全体干部职工的爱心,深入卢氏县双槐树乡西茄村贫困户李随柱家中送去慰问金。在双手接过慰问金的那一刻,李随柱布满皱纹的黝黑的脸庞上划过了滚烫的泪水,并不住地连声道谢:“我现在处在非常困难的时期,真的特别感谢你们!”

    据悉,市公路局在对帮扶驻村工作走访调研的基础上,最终确定双槐树乡西茄村共97户困难家庭。该局党委根据实际情况,积极采取多项措施,利用优惠政策对其进行一对一精准帮扶,并努力寻求适合贫困家庭发展的对口路子,使他们能早日脱贫致富。6月17日,该局相关负责人带领干部职工到该村进行入户结对帮扶时,了解到六组兜底贫困户李随柱妻子病危且二人膝下无子,生活面临困境,于是他们决定送去市公路局党委的爱心,帮助其渡过难关。6月20日,李随柱妻子因病去世,该局安排相关帮扶人将安葬慰问金送到了李随柱家,解决了他的燃眉之急。西茄村村民看到此情此景后无不动容落泪,直夸共产党好,共产党的干部好,扶贫政策好。

    下一步,市公路局将进一步细化精准帮扶工作,帮扶人员将继续扎根帮扶村,践行帮扶责任,给当地群众办好事、办实事、解难事,确保帮扶工作落到实处。

【字体: 】【打印】 【关闭
参与评论( 0人参与, 0条评论 )

最新评论
加载更多评论
地址:河南省三门峡市湖滨区建设路东段8号 党办电话:0398-2983681 E-mail:yyzgsdb@163.com