• 三门峡市e药家智慧党建
  • 今天是:
当前位置: 首页 > 青年之家 > 动态信息

抓好六项工作 助力转型发展

来源:三门峡市人民政府网  时间:2017-06-30

6月25日,全市转型发展攻坚推进会议召开后,市商务局迅速召开局领导班子会议和全体干部职工大会,传达会议精神,在认真分析上半年商务经济运行态势的基础上,总结经验、查找问题,部署下一步工作。

    为切实把会议精神落到实处,助力全市转型发展,该局确定六个方面工作重点:一是持续扩大对外开放。督促推进21家责任单位落实职责分工,盯紧央企合作,推动旅游节签约的14个央企合作项目尽快落地,争取年内再签约一批央企重大项目。引导各县(市)、区组建产业招商突破小组;组织全市规模的对外开放和招商引资专题培训班。二是继续加强招商引资。强力推动以商招商,依托黄金珠宝批发交易中心建设,持续推动黄金珠宝加工销售企业落地。推行重点项目“五个一”落地推进机制,出台《三门峡招商引资激励办法》。同时,抓好9月厦洽会、东盟博览会、亚欧博览会,10月高交会等大型经贸活动的组织筹备。三是加快发展电子商务。加快市电子商务产业园、“云企通电商物流快递产业园”和市众创空间暨创业孵化基地等各类园区发展建设,努力打造辐射黄河金三角的农产品特色电商园区。四是着力完善目标体系。对照年初商务工作目标紧盯时间进度,查找薄弱环节,建立商务指标跟踪推进机制,在确保目标完成,保持原有位次基础上,实现全省位次再前移。五是统筹推进内外贸易。用好外经贸发展专项资金,组织好“三门峡名优产品‘丝路行’活动”。落实“走出去”政策,积极参与“一带一路”建设。六是着力抓好作风建设。扎实开展效能革命,抓好巡察整改落实,真正凝聚合力,使市委、市政府的各项决议在商务局能落实、出成果。

【字体: 】【打印】 【关闭
参与评论( 0人参与, 0条评论 )

最新评论
加载更多评论
地址:河南省三门峡市湖滨区建设路东段8号 党办电话:0398-2983681 E-mail:yyzgsdb@163.com