• 三门峡市e药家智慧党建
  • 今天是:
当前位置: 首页 > 青年之家 > 动态信息

我市举行黄河防汛演习

来源:三门峡市人民政府网  时间:2017-06-29

  本报讯 (记者葛洋)6月28日,我市举行2017年黄河防汛演习,旨在进一步提高应急反应能力,扎实做好黄河防汛各项工作。
    据了解,此次演习模拟黄河潼关出现5000立方米每秒洪水,陕州区桥头工程出现较大险情。三门峡市黄河防汛办公室组织抢险队伍赶赴工程现场与当地群众防汛队伍共同抢险,现场采取编织袋装土护坡、散抛石、编抛铅丝笼石等措施进行工程抢护。经过各方面共同努力,工程险情得到初步控制。整个演习组织严密、紧张有序,达到了预期效果。
    市防汛抗旱指挥部相关负责人在演习结束时指出,要进一步提高防汛抗洪的思想认识,加强对防汛责任制落实的督促检查,加强受灾群众的迁安救护准备工作,提高应急反应能力,从方案、组织、队伍和塌岸监测、预警、应急抢险等各个环节,构筑全方位、综合性的防灾减灾体系,全面提高灾害防御能力。各级相关部门要密切与驻军联系,及时通报情况,加强军民联防,形成共御洪水的强大合力,扎实做好黄河防汛工作。

【字体: 】【打印】 【关闭
参与评论( 0人参与, 0条评论 )

最新评论
加载更多评论
地址:河南省三门峡市湖滨区建设路东段8号 党办电话:0398-2983681 E-mail:yyzgsdb@163.com